SIZE

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いに対する当社の基本姿勢

  • 菱電商事株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)及び関連法令を遵守することに加え、個人情報保護規則を策定し、当該規則に基づき個人情報保護責任者を任命して、個人情報の適正な管理を実施しております。
  • 当社は、役員及び従業員等に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法について周知徹底を図り日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底しております。

個人情報の取得

当社は、あらかじめ利用目的を公表している場合を除き、速やかにその利用目的をお客様等(以下「ご本人」といいます)に通知し、適法かつ適正な手段によって個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社では、事業活動(その内容についてはこちらをご覧ください)に関連し、次の利用目的の範囲内において、ご提供頂きました個人情報を利用します。

お客様の個人情報

  • 当社取扱製品及びサービス(以下総称して「当社サービス等」といいます)に関する情報提供
  • 当社サービス等に関するサポートの提供
  • 展示会・イベント等に関するご案内の送付・運営
  • 商談、打ち合わせの実施および連絡等
  • 当社サービス等に関するお問い合わせ・ご相談への対応

株主様の個人情報

  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  • 各種法令に基づく所定の基準による株主様のデータ作成等、データ集積及び統計処理
  • 株主様への連絡や株主様からのお問合せ情報等の管理

採用応募者の個人情報

  • 採用応募者への採用情報等の提供・連絡
  • 当社での採用業務管理

ご提供頂きました個人情報は、法令に基づく場合を除き、予めご本人の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。ただし、一般の慣行として名刺を交換する場合や、商品を発送するなど、取得の状況からみて利用目的が明らかである場合は、この限りではないものとします。

個人データの第三者提供

当社は、個人データを次の場合を除き第三者に提供致しません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
  • 次の定めに基づいて個人データを共同利用する場合
  • その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人データの共同利用

当社は、必要に応じてご本人からご提供頂きました個人データを、本プライバシーポリシー記載の「個人情報の利用目的」の目的で、次のとおり当社の子会社(菱商テクノ株式会社)との間で共同利用する場合がございます。

共同利用の目的 個人データの提供の際に当社がご本人に通知した利用目的
共同利用する個人情報の項目 氏名、所属に関する情報(会社名、部署名等)、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等及びお問合せフォームにご記載頂いた内容。
管理について責任を有する者 菱電商事株式会社

個人データの管理

  • 当社は、個人情報保護法に基づき、個人データの正確性を保ちこれを安全に管理しております。
  • 当社は、個人データの紛失、破壊、改ざん、漏洩及び不正アクセス等を防止するため、適正な情報セキュリティ対策を実施しております。
  • 当社は、個人データの取扱いを委託する場合、当該業務委託先と必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を実施しております。
  • ウェブサイトからの個人情報の収集
    当社のウェブサイトでは、クッキーを使用している場合があります。クッキーとは、ご本人のパソコンとウェブサイトとの間でやり取りする小さな情報ファイルのことをいいますが、これはご本人が当社のウェブサイトを再訪問されたときに役立つ情報を記憶し、ウェブサイトを最適な状態で利用して頂くためにのみ使用します。クッキーの使用を希望されない場合は、ご本人のブラウザの設定でクッキーの使用を中止することができますが、その場合一部のサービスがご利用できなくなることがございます。

個人データの開示、訂正等

  • 当社が保有している個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正等、利用停止等若しくは第三者への提供停止等の請求を希望される場合には、「個人情報保護に関するお問合せ先」までお問合せください。ご本人であることを確認させていただいた上で、各請求に対して円滑かつ適切に対応します。
  • その他、当社の個人情報取り扱いに関するご質問・苦情・相談等についても、合理的な範囲で適切に対応します。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

菱電商事株式会社 本社総務部
〒170-8448 東京都豊島区東池袋三丁目15番15号
TEL:03-5396-6111
受付時間 当社営業日の9:00~12:00、13:00~17:00

プライバシーポリシー